News Update :
Home » , » Tentang Minecraft Dan F.A.Q.Minecraft

Tentang Minecraft Dan F.A.Q.Minecraft

Penulis : vicky putra on Selasa, 14 Mei 2013 | Selasa, Mei 14, 2013

Minecraft adalah permainan sandbox. Permainan ini awalnya diciptakan oleh pencipta asal Swedia, Markus "Notch" Persson, dan sekarang dikembangkan oleh perusahaannya, Mojang. Pada tahun 2011, Jens Bergensten, juga dikenal dengan nama samaran Jeb, mengambil alih kontrol Minecraft.
Minecraft difokuskan pada kreativitas dan pembangunan, yang memungkinkan pemain untuk membangun konstruksi dari kubus bertekstur dalam dunia 3D. Gameplay dalam rilis komersial memiliki dua mode utama: Survival, yang mengharuskan pemain untuk mendapatkan sumber daya sendiri dan memiliki poin nyawa dan lapar. Dan creative, di mana pemain memiliki sumber daya yang tak terbatas, kemampuan untuk terbang, dan tidak ada poin nyawa maupun lapar. Sebuah modus gameplay ketiga, bernama Hardcore, sama seperti survival, hanya saja tingkat kesulitan terkunci pada pengaturan paling sulit dan tidak dapat hidup kembali, memaksa pemain untuk menghapus dunianya setelah mati. Versi klasik juga tersedia secara gratis, meskipun sudah tidak dikembangkan lagi. Mode creative menyerupai klasik, tetapi dengan lebih banyak fitur.
Minecraft dirilis dari alpha pada 17 Mei 2009, dengan versi beta pada tanggal 20 Desember 2010. Resmi versi untuk iOS dan Android telah dirilis dan versi lengkap dari PC permainan ini dirilis pada 18 November 2011 di MineCon 2011. Dan juga tersedia di android Market. Pada tanggal 9 Mei 2012, Minecraft dirilis pada Xbox 360 sebagai permainan Xbox Live Arcade,dikembangkan oleh 4J Studios. saat tanggal 25 Mei 2012, permainan ini telah terjual lebih dari tujuh juta penjualan pada PC dan lebih dari sembilan juta kopi di semua platform.

Gameplay

 

Seorang pemain di Minecraft memiliki banyak kebebasan untuk memilih cara bermain game, dengan tujuan utama yang selamat serangan oleh monster, juga dikenal dalam permainan sebagai "hostile mobs" (seperti Zombies, Skeleton, Spider, dan Creepers) dan membuat tempat tinggal/bangunan. Inti dari gameplay tersebut adalah bertahan hidup. Permainan tersebut pada dasarnya terbuat dari kubus, diatur dalam pola grid tetap yang mewakili block yang berbeda, seperti tanah, batu, berbagai mineral, air, dan pepohonan. Sementara itu pemain dapat bergerak bebas di seluruh area, benda dan barang-barang hanya dapat ditempatkan di lokasi tetap relatif terhadap grid. Pemain dapat mengumpulkan blok-blok material dan menempatkan mereka di tempat lain, sehingga berpotensi menciptakan berbagai konstruksi.
Minecraft memiliki tiga mode permainan: Survival, creative, dan hardcore. Sedangkan classic merupakan versi gratis yang awalnya hanya menampilkan modus permainan creative dengan bangunan-satunya (blok penempatan dan penghapusan) aspek dari permainan dan pasokan terbatas blok. Permainan ini kemudian dipecah menjadi single-player mode dengan nama "survival" (disebut sebagai Uji Survival Mode), yang berisi monster dan berbagai jauh lebih besar dari blok dan item, serta membutuhkan pemain untuk menambang blok mereka sendiri.
Permainan dimulai dengan menempatkan pemain pada permukaan suatu permainan dunia hampir tak terbatas prosedural dihasilkan. Pemain dapat berjalan di medan yang terdiri dari dataran, pegunungan, gua, dan berbagai badan air. Dunia ini terdapat musim-musim di daerah tertentu, mulai dari gurun ke padang salju. Sistem waktu dalam permainan mengikuti siklus siang dan malam. Sepanjang permainan pemain bertemu berbagai makhluk non-manusia, disebut sebagai monster. Selama keluar, siang hari terdapat binatang-binatang, yang bisa diburu untuk makanan dan bahan kerajinan. saat malam atau gua gelap, para monster keluar, seperti laba-laba besar, skeleton, zombie dan Creeper. Saat ini, pemain juga mempunyai tujuan untuk mengalahkan "Enderdragon". Terdapat 3 jenis dunia yang ada di minecraft. Pertama, overworld, dimana player mulai bepertualang dan bertahan hidup. Kedua, Nether, Nether adalah neraka versi minecraft. Sedangkan yang ketiga adalah The End, tempat dimana Enderdragon berada.
Sistem yang kompleks dapat dibangun menggunakan dalam game mesin fisika dengan penggunaan perangkat mekanik primitif, sirkuit listrik dan gerbang logika yang dibangun dengan bahan dalam game dikenal sebagai Redstone. Misalnya, pintu dapat dibuka atau ditutup dengan menekan tombol yang terhubung atau menginjak pressure plate. Demikian pula, sistem yang lebih besar dan lebih kompleks dapat diproduksi, seperti unit aritmatika logika kerja.
Di dunia permainan prosedural dihasilkan sebagai pemain mengeksplorasi itu. Meskipun batas ada di gerakan vertikal baik atas dan ke bawah, Minecraft memungkinkan untuk dunia permainan besar tak berhingga yang akan dihasilkan pada bidang horizontal, hanya berlari ke dalam masalah teknis ketika lokasi yang sangat jauh tercapai.Permainan ini mencapai dengan memisahkan data menjadi beberapa bagian dunia permainan yang lebih kecil, yang disebut "chunk", chuck hanya dibuat atau dimuat ke memori ketika pemain berada di dekatnya. Setiap chunk memiliki volume 16x16x256
Meskipun Minecraft sebagian besar permainan sandbox, game ini juga mengandung beberapa unsur petualangan.

F.A.Q.
Ini adalah FAQ Minecraft, berisi tentang daftar pertanyaan, dan lain lain.
====================================
Q = Apa itu “Minecraft”
A = Minecraft itu Sandbox Game, yang ber basis pada Kreativitas dan Pembangunan. Minecraft dibuat oleh Markuss Person a.k.a Notch . Game ini terinspirasi oleh game  Dwarf FortressDungeon Keeper, and Infiniminer.
====================================
Q = Seperti apa gameplay Minecraft?
A = Gw coba jelasin gameplaynya dengan bahasa gw sendiri ya hehe.
Intinya adalah, di dalam Minecraft kita harus bangun rumah, bikin tools, bikin senjata buat survive lawan zombie, tengkorak, dll, yang muncul di malam hari.
Begitu masuk ke gamenya, kita ga punya apa-apa, kita harus nebang kayu untuk bikin tools, abis itu gali-gali goa buat cari batubara untuk bikin obor, sebaiknya dilakukan siang hari, karena di malam hari, zombie-zombie ganas bermunculan.
Kurang lebih gameplaynya seperti itu, tapi dengan adanya banyak mod, gameplaynya hampir ga terbatas kalo menurut gw.
====================================
Q = Cara Dapetin Game ini gimana?
A = Game ini bisa di download di salah satu link dibawah ini
http://hotfile.com/dl/91587279/4ab46e0/MC-Kaskus.rar.html
Mirrors:
http://dl.dropbox.com/u/13936982/MC-Kaskus.rarhttp://rapidshare.com/files/438989962/MC-Kaskus.rar
http://www.mediafire.com/?18qcsgovyvmen6v
http://uploading.com/files/eem86dme/MC-Kaskus.rar/
=====================================
Q = Versi Minecraft yang terbaru apa ya?
A = V. 1.5_01 BETA
=====================================
Q = Kan udah download tuh, cara installnya gimana?
A = Ini cara installnya
http://dl.dropbox.com/u/13936982/Cara-install2.jpg
=====================================
Q = Kok ane ga bisa buka file .jar?
A = Berarti java belum terinstall di PC kamu.
download java di sini http://www.java.com/
=====================================
Q =  Gan kok ga bisa main, muncul ini: Bad video card drivers!
A =  Ini adalah masalah yang SERING muncul dalam game ini. caranya yaitu update driver VGA agan.
=====================================
Q = Oke, ane dah bisa masuk ke game. terus kita ngapain nih?
A = Ini tutorial nya, Bahasa Indonesia 
http://www.youtube.com/watch?v=iE2kvqvhDTM
======================================
Q = Aduh nyawa ane berkurang gan gara gara blablabla. Nambahinnya gimana?
A = Nambahin nyawa secara umum ada 3 cara
1. Bunuh Babi ambil Porkchopnya
2. Farming, Wheat di Craft jadi Roti
3. Mancing, walaupun jarang healnya ikam banyak.
Kalau mainnya mode peaceful, gak usah makan nyawanya regen sendiri.
======================================
Q = Gan, resepnya segitu aja? ada yang lain gak?
A =  Resep bisa dilhat di sini
http://www.minecraftwiki.net/wiki/Crafting
======================================
Q = Gan ane udah lumayan ngerti, sekarang cara Farming gimana ya?
A = Langkah farming gini gan
1. Craft 1 tool hoe
2. Pakai hoe, klik kanan ke Grass
3. Klik kanan terus ke beberapa grass untuk mendapatkan Seeds
4. setelah punya beberapa seed. cari tanah untuk tanam Seeds
5. Carilah air, karena tanpa air Seeds gak bisa tertanam.
6. Taroh air di dekat Dirt, dan Klik kanan dirt dengan tool Hoe
7. Jangan Injak dirt yang sudah dicangkul
8. klik kanan Seeds ke dirt yang sudah di cangkul, dan seeds tertanam.
9. Tunggu sampai wheat berwarna ke kuning kuningan, dan hancurkan wheatnya untuk memanen.
video tutorial bahasa indonesia.
http://www.youtube.com/watch?v=vgoVjZxauGw
======================================
Q = Gan, kok bisa bikin Cannon sih? Pake mod ya?
A = CANNON bukan mod. cannon itu tnt yang dibuat sedemikian rupa jadi bisa ditembakkan.
ini adalah video Cara Membuat Cannon by keyfx. Bahasa Indonesia
http://www.youtube.com/watch?v=IVJjVV5_o3c
======================================
Q =  Gan, redstone tuh buat apa ya?
A = Redstone tuh bisa dipakai sebagai kabel. buat alirin listrik.
vid dari cara mining redstone sampai penggunaannya
http://www.youtube.com/watch?v=GGqB3U8Nrqs
======================================
Q = Gan Cobblestone sama Dirt ane kebanyakan nih? cara buangnya gimana?
A= Buang aja ke lava, atau buat tempat pembuangan, caranya gali tanah 4x4 (kedalamannya terserah) , lalu kasih lava, tinggal buang deh cobble sama dirt ke tempat pembuangan

Share this article :

+ komentar + 5 komentar

15 Mei 2013 00.30

haha, ini salah satu genre game yang paling saya suka :D tapi sayangnya berbayar... xD

15 Mei 2013 11.46

@Simon Child
Kan Bisa Cari yang full crack,ato minta temen

15 Mei 2013 12.43

@Simon Child

Download aja versi cracked nya gan xD
Saya juga sering main game ini :D

15 Mei 2013 18.14

Saya lebih suka versi Pocket Edictionnya yang ada di Tablet saya...
Minecraft di Tablet saya ini saya buat perkotaan saja totalnya sudah saya bangun lebih dari 15 Gedung bertingkat, 1 Mal dan 1 Hotel.

16 Mei 2013 11.28

@Indra Krisnadi
wau ada mallnya sama hotel sayangnya HH saya gk suport game ini,jadi saya nunggu versi Portingnya klo ada..

Poskan Komentar

 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Copyright © 2012 - 2013. STORY-LIFE . All Rights Reserved.
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger